浙江20选5 > 娛樂 >

浙江20选5测:龐博 | 不是只有長得滑稽的人說段子才好笑

2019-05-15 來源:時尚COSMO
龐博,脫口秀演員、前程序員,畢業于上海交通大學電子信息與電氣工程學院。

浙江20选5 www.pixmez.com.cn

1

龐博

長得滑稽喜感,似乎是脫口秀演員的標配,而人們對程序員的印象,又大多是木訥不會變通。所以當身高180+,自帶校園理想型男友氣質,有“交大吳亦凡”之稱的龐博站上舞臺,拿下年度“脫口秀大王”,成為《吐槽大會》的新星時,關于這兩者的刻板印象都被打破了。

在說脫口秀以前,龐博的本職工作是研究手機芯片的程序員,他也會在節目中拿自己的顏值調侃:“ 雖然長成這樣,但我還是可以從事一點高智商的工作。”他的段子總能從日常的生活里捕捉共鳴點,例如將口紅色號和不同菜系的顏色聯系在一起,給無法辨別色系的直男朋友指了一條求生明路。

龐博打小就愛看相聲、小品,在交大念書時才第一次知道脫口秀。他被美國的脫口秀演出震撼了:“ 在舞臺上單槍匹馬逗樂大家,沒樂隊、沒伴奏,像打游戲沒輔助還能有那么多人喜歡,太酷了!”他從上海的線下開放麥開始修煉,到后來比賽中的一鳴驚人,也不過一年左右的時間,他覺得這是因為自己勤奮,在開放麥的舞臺千錘百煉的結果,“不上臺永遠不知道段子好不好笑,任何職業都是熟能生巧。”

2

龐博

長得帥氣,段子又說得溜,龐博被粉絲評價為脫口秀界的顏值擔當。對于這些標簽,他的回應倒是透出一股理工男的耿直:“ 講脫口秀,你段子爛,長得再帥也沒用。” 和他聊天,耿直里又有層出不窮的梗,吐槽拍攝時造型師選的衣服“穿上以后生活不能自理”,把被發膠定型過的頭發形容成一個蓋在頭上的殼,他能接受在舞臺上、鏡頭前把自己捯飭得更精致的樣子,拍攝結束后也會第一時間把妝卸掉,回到不需過多修飾的自然狀態。

龐博最喜歡的喜劇演員是周星馳,欣賞他對外在的灑脫,對喜劇的狂熱。“其實很多人沒有意識到周星馳長得特別帥,尤其是年輕的時候。只要提到他,大家下意識就覺得搞笑。我們已經不太在意他的外貌,他也不在意別人說什么,這才是真的厲害。”

3

龐博

Q&A:

對于一個要把臺下的觀眾逗笑的脫口秀演員來說,高顏值是拖累嗎?

龐博:還好,沒有人規定做脫口秀必須長什么樣。我們也不是小丑類的表演,他長得再怎么好笑,大概也就開場一分鐘占優勢。就像有的人說李誕長得很喜感,其實是大家本身喜歡他的表演,然后越看他越順眼,是一個反過來的過程。長得喜感可能更多是一個結果,而不是一個原因。

美劇《麥瑟爾夫人》 的女主角也是脫口秀演員,在劇中她換了幾百套衣服,你對舞臺上的形象管理有特別的講究嗎?

龐博:我生活里比較樸素,純色的T恤比較多,只是經常買的褲子不夠長(大長腿幸福的煩惱)。上節目更是簡單,盡量避免對觀眾注意力的分散。比如說我穿了個T恤上面有一行字,大家覺得不認識可能就會好奇,會想看明白,甚至還可能掏出手機開始查。

你寫段子的時候,有什么不為人知的小癖好?

龐博:我就需要一臺電腦,可能還需要一張桌子。我不太喜歡手寫,或者拿手機敲,因為速度慢,慢會讓我的創作受阻。我喜歡念叨著寫,因為脫口秀最后是一個表演,要說出來,我會在寫稿子的時候就把這些輕重緩急和節奏的氣口標記好。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR