浙江20选5 > 全方位時尚 > 集團動態

浙江20选5玩法:時尚集團聯手今日頭條,MCN大戰略再下一城

2018-12-25 來源:時尚集團
12 月 21 日晚, “2018 今日頭條時尚盛典”在成都成功舉辦。盛典邀請了一眾當紅流量明星、國內外時尚大咖與時尚品牌代表共同見證今日頭條年度時尚指數的發布,解鎖千禧一代的時尚之選。

浙江20选5 www.pixmez.com.cn

此次盛典一個重大環節是時尚集團與今日頭條正式達成戰略合作。未來,雙方將在重大事件內容營銷、垂直行業大數據研發、跨界IP定制孵化、MCN體系共建等方面一同發力。今日頭條內容生態總經理洪緋認為,未來用戶將會更看重個性化、多觸點以及場景化的時尚內容消費體驗,持續地為用戶提供優質的時尚內容,是今日頭條與時尚集團共同的目標之一。時尚集團副總裁、新媒體負責人樊百樂說:“今日頭條毫無疑問是當下連接信息與大眾、特別是年輕人的主要橋梁,時尚集團將通過頭條各平臺提供的超級流量及推廣政策,以MCN的方式,連接時尚內容生產者,為廣大用戶提供海量的優質內容。”

7

時尚集團副總裁、新媒體負責人樊百樂(左)
今日頭條內容生態總經理洪緋(右)

時尚集團攜手今日頭條,將于2019年沿四大維度全面發力——圍繞國際時裝周、維密秀等重大事件的內容營銷、垂類指數等垂直行業大數據研發、消費品牌聯動互聯網平臺等跨界IP定制孵化、MCN戰略扶持(含紅人經紀)等四大方向共同發力。我們期待時尚集團和今日頭條強強聯手,在時尚內容生產領域掀起一股新浪潮。

作為一家以時尚內容為核心生產力的傳媒機構,時尚集團在2018年做出了戰略轉型:正式進軍MCN產業,有意向在時裝、美妝、旅游、健康、美食、娛樂等一系列泛時尚生活方式領域打造MCN媒體矩陣。

6

本著“做時尚者,皆為伙伴”的理念,時尚集團董事長劉江強調時尚集團會用開放的心態與精神在MCN構建中扮演好“賦能”的角色,不遺余力地在內容、運營、渠道三個層面將集團資源“賦能”給新內容生產者,為創作者提供更具優勢的資源價值,共同構建一個時尚MCN生態體系。

2018年末,變革創新中的時尚集團再發力,與今日頭條啟動了戰略合作。

5

時尚盛典現場,今日頭條內容生態總經理洪緋帶來了2018年度今日頭條時尚大數據的分享,同時介紹了新的一年在時尚領域的發力方向。據洪緋介紹,在過去的一年內,今日頭條時尚領域內容資訊的總閱讀量累計超過240億,總互動量突破2億,平均每天有2200萬人在今日頭條獲取時尚內容。同時,通過對比過去三年來的數據變化,平臺內時尚類內容閱讀量年復合增長率達到了24.8%,由這一系列數據足以看出時尚品類在今日頭條平臺擁有的巨大市場容量及高速發展前景。

除了在數據方面呈現出的優異成績,今日頭條時尚領域在內容方面的表現同樣頗具亮點。洪緋透露,從今年7月份開始,今日頭條時尚頻道重點發力精品化內容升級,將平臺流量更多地向優質內容和優質創作者傾斜,2018年度最受平臺用戶關注的爆款文章閱讀量高達去年的4倍;同時,今年的爆款內容整體上呈現出以下三個特點:內容精良,緊跟明星潮流,密切關聯實時熱點。平臺內用戶在過去一年內對于18年秋冬時裝秀、19年春夏時裝秀、維密時裝秀等行業盛會的關注程度最高,且對國際潮流的關注度反應幾乎無時差。另外,從公布的最受平臺用戶關注的時尚品牌TOP10可以看出,隨著中國年輕一代消費者的時尚意識愈發成熟以及對個性化的重視,市場成熟度正在不斷提升,中國消費者正在培養起“為奢侈商品或服務支付更高價格”的消費理念。

4

作為最具影響力的時尚刊物,時尚集團旗下的《時尚芭莎》和《時尚COSMO》兩本刊物在此次盛典上獲得了“年度時尚影響力媒體”大獎,時尚集團MCN旗下簽約CP杜暘獲得了“年度影響力自媒體”大獎。

3

2

以2019國際春夏時裝周為試驗地,時尚集團首次嘗試了逐漸從頭部PGC變身成優質MCN,以MCN模式與平臺進行深度合作。相較于以往時裝周報道壟斷在頂級時尚媒體及行業領袖手里,此次春夏時裝周中,時尚集團聯動了50多位頭部時尚行業權威自媒體創作人進行一線報道,與30多位一線明星重磅攜手,與平臺一起打造了“老干媽在時裝周”、“19年春夏時裝周明星專場”、“‘娘娘團’攻略時裝周”等熱門亮點話題以及諸多爆款圖文、視頻。

從2019國際春夏時裝周的成功案例可以看出,在MCN的戰略布局下,時尚集團從單純的“內容生產者”,轉變為“內容生產和內容組織者”并重,從“時尚作者”轉變為“指導時尚作者的專家”,內容生產力和生產規模得到極大程度地解放,生產關系完成了基本的改革創新。

1

時尚集團副總裁、新媒體負責人樊百樂表示,時尚集團自1993年成立,到今天已經是中國最大的時尚和生活方式內容集團,擁有25年的時尚文化底蘊,和國際版權合作打造了《時尚芭莎》、《時尚COSMO》、《男人裝》等12個全球知名的媒體品牌。這次我們很高興能和今日頭條達成戰略合作,在頭條打通全新的流量入口,在新場景與更多時尚用戶進行對話,讓更多人了解新時代的時尚態度和生活方式。在未來,我們還會聯動集團的12個全球知名媒體品牌、新媒體矩陣以及MCN媒體矩陣資源,與今日頭條聯手推動更多具有創意和影響力的合作誕生。我們相信,雙方的戰略合作將會實現互惠互贏,也會為我們的讀者和消費者帶來全新體驗。

推薦 EDITORS PICKS
熱點 MOST POPULAR